2013年11月27日

和食のイロハ おもてなし料理・鴨

先日の和食のイロハの写真が届きました。
生徒さんから了承をいただき、載せました。

鴨のロースト 蕪のスープ.JPG

合鴨のロースト
じゃがいものバター焼き
蕪のスープ

鴨はフライパンで一つでできる簡単な焼き物です。
蕪のスープはボリュームがあります。
じゃがいもはしっかりと焼いています。

お皿を変えると和食にも洋食にもなる献立です。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/81488271
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック