2014年01月23日

節分にちなんで

今日は食材の買い出しに築地場外に行きました。

そろそろ如月の食の歳時記を作る予定です。
やはり葉物は高いですね。

今回、塩田商店さんで節分の豆を買いました。
今年は午年生まれが二人もいるのでいつもより多めです。
節分豆.jpg

味のよねくらさんで昆布を、
角山本店で生麩を購入しました。

生麩がかわいいので撮影しました。
角山本店1.jpg

炊き合わせに使います。



posted by 寺庵 at 23:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 精進料理の歳時記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/85838597
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック