2014年03月10日

れんこんの飛龍頭

今日はれんこんをすりおろして飛龍頭を作りました。

丸くきれいに出来上がりました。
れんこんの飛龍.JPG

「れんこんの味があり、五目飛竜頭よりおいしいです!」

「今日の精進料理の味はそれぞれ新鮮で
 せりの酒粕あえや大根の胡麻みそ煮の味がおいしかったです。」
今日の.JPG

きょうの生徒さん.JPG

酒粕や胡麻みそが食材のいつもと違うおいしさを引き出したようです。



 

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/90001893
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック